krivcovo (krivcovo) wrote,
krivcovo
krivcovo

Category:

Обман бальзамом на душу ложится налегке.

Своими впечатлениями о митинге поделился житель п. Менделеево Солнечногорорского района и замечательный человек Александр Захаров.
Обман бальзамом на душу ложится налегке.

Истоки происходящих ныне событий в Солнечногорском районе уводят нас в «глубокое прошлое», в лихие 90-е годы. Но, начнём по порядку.

На северо-западе Солнечногорского района находится сельское поселение Кривцовское, включающее в себя, несколько деревень. В советское время там находился один из ведущих совхозов Подмосковья. В его состав входила кривцовская птицефабрика, славящаяся высоким качеством своей продукции. На ней работали добросовестные, трудолюбивые люди, ответственно подходящие к выполнению своих обязанностей. Мясо птицы и яйца этого предприятия попадали не только на стол простых советских граждан Москвы и центральных областей России, но и поставлялись напрямую в Кремль, к партийным небожителям ЦК КПСС. Весть об отличном качестве данной продукции долетела даже до Германии. Вскоре был заключён договор о поставке туда изумительных шеек цыплят, являвшихся отменным деликатесом. Так что не всегда мы ели «ножки Буша», но и сами кормили Европу.

Осенним красным листопадом летели те года. Вешнею водицей утекало время. В прах обратился Советский Союз. Власть трудящихся канула в Лету. Социализм «с человеческим лицом» обратился в феодальную волчью морду. Процесс всеобщей энтропии охватил все сферы Бытия. Настал «последний день Помпеи!» Только так можно сравнить то, что пережили многие люди в те «легендарные» годы. Пришёл в упадок и совхоз в Кривцово.

Чтобы «остаться на плаву» и «не оказаться за бортом жизни» работники птицефабрики решили принять участие в её приватизации и получить земельные паи, которые им полагались, в благодарность за доблестный труд. В октябре 1993 года птицефабрика была преобразована в ЗАО «Истро-Сенежское производственное птицеводческое объединение».

Два года, по инерции, объединение продолжало довольно эффективно работать, в полной мере, выполняя свои обязательства. Но экономические «реформы» Гайдара-Черномырдина сделали своё черное дело, проглотив, последние остатки советского благополучия.

В 1995 году рулевыми Великой страны, горе-кормчими нашей Державы, для жителей Кривцово, была поставлена жирная точка невозврата. Финансирование прекратилось. Возникли проблемы с закупкой кормов, а энерготарифы резко возросли в цене.

Выживать в таких условиях стало невозможно. Деградация сельского хозяйства нарастала.

Но тут пришла благая весть. Появился денежный спонсор. В лице простой и миловидной светловолосой русской женщины – Татьяны Бальзамовой, возник долгожданный Ангел-Спаситель. С чистой улыбкой на добром лице, светясь, своим нежным румянцем, она возвестила «Эру Процветания, Добра и Благоденствия».

Обольстившись заманчивой речью, сельские жители искренно поверили «сладкозвучной фее», но, как оказалось, напрасно.

Вскоре выяснилось, что «добрая фея, с прекрасным лицом, - злобный, неистовый демон. Очень быстро она показала себя. С непостижимой ловкостью госпожа Бальзамова вошла в Совет Директоров, назначив, на ключевые должности своих верных «опричников».

В 1997 году предприятие было обанкрочено. Путём различных махинаций акционеры ППО лишились своих земельных паёв, а на территории бывшего совхоза появились склады и терминалы.

Стоит отметить, что данные земли находятся в экологически чистом районе. Здесь нет крупных трасс и вредных предприятий, а роскошный среднерусский пейзаж - живописные холмы, поля и перелески, красивейшие берега неторопливой, задумчивой Истры - вдохновляет художников, фотографов, туристов и поэтов.

Не удивительно, что они оказались вожделенной добычей пришлых «заморских варягов», коих вдруг привела «белокурая светлая фея».

И варяги эти почувствовали здесь себя хозяевами новой жизни. Они запугивали недовольных граждан, звонили по ночам и угрожали. Нанимали отмороженных братков и избивали активистов. Такой беспредел продолжался годами, причём полиция и прокуратура не желали наводить порядок и восстанавливать Закон и Справедливость, а зачастую действовали, в интересах пришлых лиц – новых помещиков и землевладельцев.

Эту ситуацию удалось переломить лишь в 2013 году, когда инициативную группу акционеров ППО возглавили активистка Светлана Долгова и известный адвокат Дмитрий Трунин. Воспользовавшись изменением в Законе об обороте земель сельскохозяйственного назначения, им удалось частично вернуть эту землю законным владельцам – бывшим работникам птицефабрики, а досрочная отставка главы Солнечногорского района Юрия Панкратова позволила ускорить этот процесс.

Благодарные жители Кривцово избрали Дмитрия Трунина в местный Совет депутатов, чтобы он, на своём посту, мог более эффективно защищать их интересы.

Казалось, что Солнце Справедливости, наконец-то, взошло над Кривцовым и его прекрасные лучи развеяли в прах «озверевшую нечисть», разогнав, «зловещих упырей». Многих обнадёжило и то, что новоизбранный глава района – Александр Якунин объявил мораторий на сделку с землёй и обещал восстановить законность.

Но, не тут-то было! Один персонаж, что затаился до поры-до времени – небезызвестный депутат – единоросс – Обманкин, что, в своё время, позарился на землю, у братской могилы советским бойцам, увидев, ещё более благоприятные для себя перемены, начал действовать дальше. Уже в январе 2014 года он удачно провернул несколько земельных сделок и стал хозяином огромных территорий, в сотни гектаров. Многие из приобретённым им участков являются землями сельскохозяйственного назначения и государственного лесного фонда. По собственному произволу он «благоустраивает» эти земли: вырубает деревья и снимает почвенный слой, что является совершенно недопустимым.

Всё это побудило неравнодушных граждан выйти на митинг протеста, который состоялся на Советской площади города Солнечногоска 15 февраля 2014 года, по инициативе Дмитрия Трунина и Светланы Долговой. В нём участвовало около ста человек. Там присутствовали не только жители Кривцово, но и гражданские активисты из Солнечногорска, Волоколамска, Дмитрова и Клина. Митинг прошёл достаточно удачно. На нём было сказано о сложившейся ситуации вокруг махинаций с землёй и рейдерских захватов предприятий в Подмосковье, а также озвучены нерешённые проблемы экологии, что являются серьёзными источниками опасности, несущим угрозу здоровью и благополучию жителей Московского региона.

На митинге было несколько интересных, грамотных ораторов. Хочу особо отметить некоторых из них. Это – Дмитрий Трунин, Светлана Долгова и Вячеслав Коханович.

Дмитрий Трунин отметил, что вокруг Кривцово разрабатывают песчаные карьеры и устраивают незаконные свалки. Кроме того, он сообщил, что уже в нынешнем году по землям кривцовских акционеров должна пройти платная трасса Москва-Санкт-Петербург. Он осудил этот коррупционный, с его точки зрения, проект и заявил, что граждане всеми законными методами будут препятствовать проведению строительных работ, на своей территории.

Очень эмоционально о вопиющей социальной несправедливости, настоящем экоциде населения и бездушии властей высказалась простая труженица из Клинского района - Валентина Фёдоровна Казакова.

Солнечногорский активист-эколог Василий Маркин рассказал о нерадивости местных чиновников, предоставляющим жителям района заведомо ложную информацию о реальном состоянии Окружающей Среды. По его словам, предельно допустимая концентрация таких опасных веществ, как фенол и формальдегед, превышена в 2-3 раза. Он также призвал внести в резолюции митинга требования о том, чтобы донести до жителей района достоверную информацию и опубликовать в местной газете «Сенеж» и на сайте администрации все протоколы замеров ПДК химически вредных веществ в воде и в атмосфере.

Московским экологом Марией Семенцовой было предложено внести в резолюции требование запретить перевод земель сельскохозяйственного назначения в другие категории, с размещением на них складов и осуществлением неконтролируемой застройки.

Житель деревни Дубровки, Лунёвского сельского поселения, Вячеслав Коханович говорил о необходимости консолидации гражданского общества, в целях защиты Природы, от её полного уничтожения, ради будущего ныне живущего и следующих поколений.

Светлана Долгова озвучила главные требования собравшихся людей:


  1. Немедленно выдать акционерам свидетельство права собственности на землю.


  2. Привлечь к уголовной ответственности организованную преступную группировку, в лице депутата Обманкина и главы поселения Кузнецова, а также их пособников, в виде работников солнечногорской регистрационной палаты, помогавшим чиновникам осуществлять незаконные, по мнению акционеров, сделки с землёй.


  3. Привлечь к уголовной ответственности госпожу Бальзамову, с рассмотрением всех, ранее возбуждённых против неё уголовных дел и осуждению всех вышеуказанных лиц по всей строгости Закона.


На этот митинг были приглашены глава сельского поселения Кривцовское Кузнецов и глава Солнечногорского района Якунин. Но, они, по-видимому, предпочли этот день провести как-то по-другому. Либо сочли выше своего достоинства отчитываться перед людьми.

Подводя окончательный итог прошедшего мероприятия, Светлана довела до всех собравшихся, что в случае невыполнения районными властями законных требований граждан, ровно через месяц состоится новый сход, на котором ожидается гораздо большее количество людей и более решительные действия.

В данный момент времени, госпожа Бальзамова и депутат Обманкин являются крупнейшими землевладельцами в кривцовском поселении, которым позавидовали бы многие дореволюционные помещики. Похоже, что следующий их шаг будет таким: «Ну, вот! О себе мы позаботились. Пора подумать о народе! Возьмём-ка себе пару сотен крепостных душ, для начала!»

Хочу заметить, что подобное отношение к людям – крестьянам и ремесленникам – честным труженикам и земледельцам, со стороны царских чиновников, привело к тому, что появились такие личности, как Иван Болотников, Степан Разин, Кондратий Булавин и Емельян Пугачёв. А когда большевики решили отобрать у крестьян их землю, всё закончилось «антоновскими яблоками» в тамбовской губернии. И уже сейчас из уст некоторых выступающих слышались призывы ехать в столицу и устроить там Майдан.

Я же призываю не доводить развитие ситуации до таких событий. На мой взгляд, существует позитивный вариант решения возникших вопросов. Необходимо добиваться проведения всероссийского референдума, на котором будет принят механизм Прямой и Неотвратимой Ответственности выборных лиц (депутатов и президента) перед Народом. Только это, по моему мнению, является единственным способом мирным путём решить назревшие проблемы, в масштабах всей страны.

Уже создана Инициативная Группа по проведению референдума «За Ответственную власть!» ИГПР «ЗОВ». Её участники стремятся к самой широкой консолидации общества, независимо от их политических и религиозных убеждений, и призывают объединяться граждан по месту жительства и в трудовых коллективов. Только так, по моему убеждению, возможно законным образом защитить свои конституционные права и интересы.

Идею ИГПР «ЗОВ» разделяет и один из организаторов прошедшего митинга – адвокат Дмитрий Трунин, который также состоит в Совете депутатов сельского поселения Кривцово. И он уже предпринял несколько шагов в этом направлении.

В минувшем декабре Дмитрий баллотировался на должность Главы Солнечногорского района, но не сумел достичь успеха. Тем не менее, являясь местным депутатом, он продолжает защищать права граждан. Самым важным, на данный момент, он считает всестороннее развитие местного самоуправления, как залог процветания России.

Дмитрий Трунин убеждён в необходимости предпринимать такие действия, как:


  1. Проведение опросов, форумов и референдумов среди жителей, в том числе с помощью социальных сетей.



  1. Передача части местного бюджета на поддержку местных инициатив.



  1. Выделение помещений, для проведения собраний и сходов граждан.



  1. Обязательный учёт мнения жителей при реализации крупных проектов (местное самоуправление, слушания или референдум)



  1. Поддержка территориальных органов самоуправления в рамках домов, улиц, поселений.



  1. Установление свободы собраний граждан.



  1. Содействие в организации людей, по месту жительства.


И это правильно! Последовательная реализация всех этих мер приведёт к установлению истинного народовластия.

А тем временем, госпожа Бальзамова и депутат Обманкин, абсолютно уверенные в своей правоте, продолжают действовать по собственному произволу. А чиновники различных уровней увещевают легковерных граждан сладкозвучными речами. «Як бальзам обманом на душу ложиться налегке»….

19 февраля 2014.
автор Александр Захаров

Tags: Александр Захаров, Менделеево, Митинг, Солнечногорский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments