krivcovo (krivcovo) wrote,
krivcovo
krivcovo

Программа кандидата в Главы Солнечногорского района Дмитрия Трунина (Первая редакция) ч.1

Солнечногорский район – один из самых перспективных с точки зрения инвестиций район Московской области. Именно поэтому он в первую очередь привлекает внимание тех, кто стремится к легкой наживе. Наглядным примером служит бывшая птицефабрика в сельском поселении Кривцовское, которая, исходя из благих намерений, открыла двери фабрики предпринимателю Бальзамовой. Рейдеры сделали свое дело, отобрав землю у трудящихся при пособничестве местной власти. Правоохранительные органы в данной ситуации позорно бездействуют.
Теперь лучшие рейдерские силы из Химок и Клина, Бийска и Санкт-Петербурга съезжаются в Солнечногорский район, пытаясь разграбить остатки былого благополучия. Все дело в том, что обязанности главы здесь исполняет человек, который не имеет права этого делать. Александр Якунин, уроженец и «оппозиционный» политик соседнего с Солнечногорским, Клинского района, получил власть в обход существующего Устава района.
Объясняется это тем, что по Уставу Солнечногорского района согласно п. 6 статьи 22 временно исполняющим обязанности главы может быть только председатель Совета депутатов. А он должен быть депутатом. Александр Якунин не является ни депутатом, ни председателем. И он назначен незаконно. Таким образом, сейчас в Солнечногорском районе сложилась чрезвычайная ситуация - временно исполняющий обязанности Якунин не имеет права подписать ни одного расходного документа, ни одного договора.
В результате может быть заблокирована работа всех бюджетных организаций, в том числе школ, детских садов и даже самой ТИК. Сейчас район в преддверии зимнего периода оставлен просто на произвол судьбы.
Даже если выборы все-таки будут проведены, новый глава района вряд ли успеет до Нового года изменить подписи в банковских и финансовых документах. В итоге бюджетники запросто могут остаться без зарплат.
Не совсем понятно, ради чего все это затевалось. Власть, вроде бы, продемонстрировала лояльность оппозиции. «Впервые представитель оппозиционной структуры, которая достаточно давно, системно работала в целом ряде районов Московской области на протестной повестке, получил такую поддержку. Эта возможность вхождения во власть людей современных, молодых и эффективных говорит об открытости и ясности принимаемых губернатором решений», - заявил по факту назначения заместитель председателя правительства региона Андрей Ильницкий (цитата РИА Новости).
Сами оппозиционеры, однако, «своим» Якунина не считают. Если поискать сведения о нем в Интернете, то их нет до того момента, как этого оппозиционера не нашло Управление внутренней политики Московской области. Ни один оппозиционер такого оппозиционера не знал. Получается, Управление внутренней политики за отсутствием оппозиции пытается само себе придумать оппозицию и пропихнуть ее, вручив ей административный ресурс.
Вооружившись этим административным ресурсом и подставив губернатора, «оппозиционер» расстался с КПРФ и смело идет на выборы самовыдвиженцем, устраивает встречи с избирателями на территории госучреждений. При этом он не имеет юридического права принимать такие решения, но людям СМИ об этом не говорят.
А реальная оппозиция вынуждена снова собирать митинги под ставшим привычным лозунгом «За честные выборы». Мы это будем делать 7 декабря. 1 декабря акцию нам не согласовали. Я выступил организатором митинга. Мы будем доводить до жителей района правду. Как муниципальный депутат я обязан пресечь нарушение Устава района.
Таким образом, выборы в Солнечногорском районе обещают быть непростыми для всех: и для оппозиции, для которой зеленый свет в итоге так и не загорелся, и для власти, которая явно поспешила с выражением поддержки кандидату.
Повсеместная коррупция, зависимость от чиновников, правовая незащищенность, невозможность отстоять свои интересы является причиной того, что жители района вынуждены мириться с тем, что у них отобрали даже конституционное право граждан избирать и быть избранными. В рамках подготовки к выборам сформирован Антирейдерский штаб, призванный не допустить до власти в районе лиц, незаконно захватывающих должности и обеспечить честные выборы в Солнечногорском районе.

ОБЕСПЕЧИМ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В РАЙОНЕ!
Свободное волеизъявление граждан – основополагающий аспект российской государственности. Однако руководство района, пользуясь властными полномочиями, назначало на должности, обеспечивающие объективность выборного процесса, лиц, не имеющих собственного мнения и исполняющих его волю. После скандальной отставки руководителя Территориальной избирательной комиссии района вслед еще более громкой отставки Главы района действующим Советом депутатов района были предприняты попытки назначить на эту должность очередных марионеток, заинтересованных в искажении результатов выборов. Однако после наших обращений в вышестоящие инстанции данная кандидатура была отклонена. На данный момент указанный пост занял представитель партии власти, не имевший раньше отношения к району. В целях защиты прав граждан на свободу выборов мы планируем:

  • включение в состав Территориальной избирательной комиссии района людей с самостоятельной жизненной позицией

  • в результате честных выборов формирование независимых представительных органов власти в районе, которые будут руководствоваться интересами избирателей, а не интересами Управления внутренней политики Московской области

  • организация аудита деятельности Советов депутатов городских и сельских поселений района и  при необходимости – обеспечение честных выборов на местах

  • привлечение к ответственности средств массовой информации, незаконно проводящих предвыборную агитацию, вплоть до ликвидации

  • формирование в районе независимых средств массовой информации

  • содействие формированию гражданского общества без навязывания управляемых общественных палат


РАЗВИТИЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ – ЗАЛОГ ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ!
Сегодня жители района фактически отстранены от управления районом. Ранее благополучный район теряет оставшиеся элементы благоустройства. Пора жителям взять власть в свои руки. Для этого необходимо:
·                 передача части местного бюджета на поддержку местных инициатив, жители населенных пунктов имеют право определять, на что направлять выделенные для благоустройства средства
·                 проведение опросов, форумов и референдумов среди жителей, в том числе с помощью социальных сетей
·                 выделение помещений, принадлежащих районной администрации, для проведения собраний и сходов граждан
·                 обязательный учет мнения жителей при реализации крупных проектов (местное собрание, слушания или референдум)
·                 поддержка территориальных органов самоуправления в рамках домов, улиц, поселений
·                 установление свободы собраний граждан

ДОСТУПНОЕ И БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!
Уже достаточно давно было принято необоснованное решение о расширении Москвы, но до сегодняшнего дня не разработано и не принято нового Генерального плана города Москвы, не изменена Схема территориального планирования Московской области. Все это приводит Московский регион к транспортному коллапсу и экологической катастрофе. Запланированное строительство трассы Москва – Санкт-Петербург не реализовано даже на первом этапе. По заявлению возглавляемой мной экологической организации «ПРИНЦИПЪ», даже прокуратура города Парижа занимается расследованием коррупции при строительстве платной трассы, возбуждено дело. Строительство трассы ведется на деньги Пенсионного Фонда России, а принадлежать платная дорога будет структурам, подконтрольным Аркадию Роттенбергу. При этом, концессионным соглашением  запрещено расширять Ленинградское шоссе, а в случае его расширения Российская Федерация будет нести большие потери в виде штрафов в пользу владельцев платной трассы. В то же время один из наиболее опасных для подмосковной природы коммерческих инфраструктурных проектов – строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) – будет реализовываться за счет средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений граждан, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании. И поэтому мы будем добиваться:
·                 разработки Схемы территориального планирования Московской области
·                 формирования градостроительного плана для городов и поселений района с учетом мнения жителей
·                 составления Схем территориального планирования для сельских поселений района
·                 расширения Ленинского и Пятницкого шоссе на всем протяжении
·                 увеличения комфортабельности электричек и других видов общественного транспорта в районе
·                 экологического и экономического аудита строительства Третьей взлетно-посадочной полосы, уничтожающей реку Клязьма в районе аэропорта Шереметьево
·                 запрещения строительства Центральной кольцевой автодороги, без учета мнения жителей и экологической экспертизы
·                 использования существующих интернет-ресурсов для мониторинга дорожной ситуации на территории района, приоритетное внимание к участкам с наибольшим количеством ДТП
·                 аудита существующих дорог на территории района и привлечения ответственных подрядных организаций с гарантийными мероприятиями по ремонту дорог
·                 привлечение путем прозрачных конкурсов подрядных организаций и контроль за осуществлением ими дорожных и ремонтных работ
·                 ревизии дорожной сети  на территории района и обеспечения своевременного и качественного ремонта дорог

ВЕРНЕМ ЗЕМЛЮ НАРОДУ!
Земельная проблема является наиболее острой для жителей, поэтому мы будем добиваться: 
·                 возврата незаконно захваченных земель, привлечения к ответственности виновных лиц, захвативших земли ЗАО «Истро-Сенежское ППО»
·                 на территории района будет осуществляться привлечение инвесторов
При поиске инвесторов будет учитываться выгодное географическое положение поселения, но предпочтения будут отдаваться тем, которые смогут содействовать развитию современной экономики: организовать эффективное сельскохозяйственное производство, наукоемкие и инновационные производства, здравоохранение, туризм, санатории, оздоровительные учреждения, в том числе и детские, объекты физической культуры и спорта. Такие отрасли обеспечивают долгосрочное развитие без существенного ухудшения среды обитания. Выгодные условия для такого бизнеса – необходимое условие развития района.
·                 формировать и развивать инфраструктуры для активного отдыха и развлечений на территории поселений района, что позволит создавать новые рабочие места и будет способствовать развитию экономики
Необходимое условие устойчивого развития – снабжение продовольствием. Необходимо, что бы район стал примером эффективного сельского хозяйства. Большое количество сохранившихся и временно пустующих земель, близость большого количества платежеспособных потребителей готовых покупать качественные продукты создает условия для развития сельского хозяйства и фермерства.
·                 использование земель района для коммерческой застройки и многоэтажного строительства должно быть ограниченно, так как создает слишком много проблем – демографических, миграционных, транспортных, социальных и экологических и делает невыносимыми условия для коренного населения, привыкшего к другому жизненному укладу.

ПОСТАВИМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ПОД КОНТРОЛЬ ЖИТЕЛЕЙ!
Жители района должны проживать в комфортных условиях, не уступающих европейскому уровню, поэтому мы будем добиваться:
·                 обеспечения бесперебойности обслуживания граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг, в первую очередь – в деревнях Колтышево и Никулино сельского поселения Кривцовское
·                 введения прозрачности в компаниях, работающих в сфере ЖКХ, привлечение населения к вопросам планирования их деятельности и контроля результатов
·                 снижения или удержания тарифов за счет оптимизации расходов
·                 снижения стоимости и исключения коррупционной составляющей при присоединении новых пользователей к имеющейся инфраструктуре – теплосети, электричеству, водоканалу, создание прозрачного механизма такого подключения через систему электронной регистрации заявок
·                 привлечения передовых технологий (в том числе технологий энергоэффективности, теплосбережения) для улучшения качества жизни – обеспечения бесперебойной работы инфраструктуры и экономии энергетических ресурсов
·                 организации централизованного раздельного сбора мусора для последующей передачи на переработку в качестве вторсырья

МЕДИЦИНСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ КАЖДОГО НУЖДАЮЩЕГОСЯ!
Здоровье и благополучие жителей поселения  наша приоритетная задача. Для ее решения мы будем добиваться:
·                 поддержки многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов
·                 увеличения размера социального обеспечения незащищенных групп граждан
·                 повышения социальной защищенности пожилых граждан
·                 организации бесплатной юридической консультации на территории поселения для незащищенных групп граждан
·                 привлечения инвестиций из федерального и регионального бюджета в сферу здравоохранения
·                 исключения очередей в местных поликлиниках за счет создания электронной записи на прием, привлечения инвестиций для строительства новых объектов здравоохранения на территории поселения
·                 увеличения штата участковых врачей
·                 модернизации объектов здравоохранения
·                 пропаганды здорового образа жизни
·                 поддержки общественных организаций, работающих в области реабилитации наркоманов и алкоголиков

ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРУ И ПАТРИОТИЧНОЕ ВОСПИТАНИЕ В КАЖДУЮ СЕМЬЮ!
Образование наших детей, обеспечение их безопасности наш долг. Бывший Председатель Совета депутатов сельского поселения Кривцовское Солнечногорского района Обманкин В.А. непонятным образом получил земельные участки, непосредственно прилегающие к территории Братской могилы времен Великой Отечественной Войны. Поэтому мы будем добиваться:
·                 привлечения денежных средств для строительства детских садов и школ в достаточном количестве в рамках нужд каждого населенного пункта района
·                 интернетизации школ, включение их в международные, федеральные и частные программы модернизации
·                 строительства детских садов в сельском поселении Кривцовское, обеспечения достаточного количества детских садов в поселениях района
·                 развития системы родительских комитетов в школах и детсадах, финансовая прозрачность бюджета школы и детсада для родительских комитетов
·                 открытия площадок для детей различных возрастных групп, площадок для занятия активными видами спорта
·                 программы по модернизации и улучшению работы домов культуры, облегченные условия создания творческих мастерских, спортивных секций, кружков
·                 поддержки инициатив, направленных на сохранение объектов истории и культуры на территории сельского поселения
·                 сети свободных зон Wi-Fi
·                 развития физкультуры и спорта
·                 возврата незаконно захваченных земель и привлечения к ответственности виновных лиц
·                 оформления земли под Парк Победы, который был заложен нами в День Победы 09 мая 2013 года

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:
Tags: Выборы, Д.Н. Трунин, Депутат, Деятельность, Истро-Сенежское ППО, Кривцово, Ленинградское шоссе, Пятницкое шоссе, Рейдеры, Солнечногорск, Солнечногорский район, Трунин, Экология, п. 6 ст. 22 Устава Солнечногорского райо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments